Пятница
03.05.2024
23:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Зеленый салат из спаржи и молодых кабачков
    23:48

    Ингредиенты:
    Спаржа (зеленая) - 500 г
    Кабачки (молодые) - 4 шт
    Салат зеленый (разных сортов (фризе, ромен, рукола))
    Горошек зеленый (можно свежий или замороженный) - 200 г
    Яйца куриные (отварить) - 1 шт
    Для заправки
    Масло оливковое extra virgen - 1/4 чашка
    Уксус бальзамический - 2 ст.л.
    Лимон (сок) - 1 ст.л.
    Лук-резанец (шнитт-лук) - 2 ч.л.
    Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
    Соль - 1/4 ч.л.
    Перец - 1/4 ч.л.

    Способ приготовления:
    Обрежьте жесткие кончики со стеблей спаржи, стебли отварите на водяной бане или в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем пробланшируйте (горячую спаржу опустите в ледяную воду на несколько секунд, затем высушите). Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте крупными кольцами, отварите на пару или ненадолго опустите в подсоленный кипяток. Точно так же поступите с зеленым горошком, если используете не свежий, а замороженный. 

    Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты в небольшой миске. 

    Нарвите листья разных сортов зеленого салата (фризе, рукола и ромен), разложите по тарелкам поверх кабачков, сверху положите спаржу, зеленый горошек и полейте заправкой. По желанию можно украсить салат мелко порубленным отварным яйцом.

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz