Суббота
04.05.2024
06:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Запеченная молодая морковь
    Молодая морковь – какая же она вкусная! Совсем еще маленькая, тоненькая. Ее нет необходимости чистить, просто сполоснуть и можно есть. Вот такую маленькую морковку я и увидела на рынке. Купила. Сколько смогли — съели, а часть осталась. Она такая молодая и крошечная, что в серьезное блюдо ее класть не хотелось, поэтому приготовила молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе.

    Морковь вообще удивительный корнеплод, в котором содержится много витаминов и полезных веществ. В ней есть провитамин А, витамины В1, В2, С, К, фолиевая кислота, йод, железо – все, что так необходимо нашему организму после зимнего периода, а тем более растущему организму ребенка. В общем, блюдо полностью полезное, поэтому приступаем к готовке запеченной молодой моркови.

    Чтобы приготовить молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе нам понадобится:

    молодая морковь – 900 г
    оливковое масло – 1 ст.л.
    бальзамический уксус – 2 ст.л.
    сахар — 1 ч.л.
    морская соль – по вкусу
    тимьян — пучок
    свежемолотый черный перец – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе:

    1. Разогреем духовку до 200 °С.
    2. Промоем морковь и обрежем хвостики.
    3. Поместим морковь в большую миску.
    4. Добавим оливковое масло, соль и перец. Перемешаем.
    5. Выложим пергаментной бумагой противень.
    6. Переложим морковь на противень.
    7. Порежем небольшой пучок тимьяна и посыплем сверху морковку.
    8. Ставим противень в середину духовки и оставляем на 10-12 минут.
    9. Вынимаем морковь из духовки.
    10. Польем морковь бальзамическим уксусом.
    11. Посыплем сахаром. Морковь перемешаем с помощью вилочки, чтобы она со всех сторон была покрыта уксусом и сахаром.
    12. Ставим в духовку в верхнее положение.
    13. Карамелизируем морковь 1-2 минуты, при этом необходимо 2 раза вытащить и встряхнуть противень.
    14. Вынимаем морковь, посыплем ее морской солью.

    Прекрасная сочная молодая морковь, запеченная в бальзамическом уксусе готова. Удивительное, а главное полезное лакомство, которое с удовольствием съедят и взрослые и дети.

    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz