Пятница
03.05.2024
19:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Свинина по-степному

    Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!

    Ингредиенты:

    Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
    Картофель — 2 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
    Сметана (или сливки) — 200 мл
    Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

    Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

    Приятного аппетита!
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz