Суббота
04.05.2024
01:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Весеннее кари
    Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо, которое понравится ценителям тайской кухни, – весеннее карри. Паста карри очень распространена в Азии, Австралии, Америке, однако в европейской кухне под карри подразумевают любое блюдо, в состав которого входит паста карри. В разных странах карри готовят по-своему, с добавлением разнообразных специй. Мы же сегодня приготовим зеленое тайское карри, в состав которого входят ароматные специи, а также бобы, кабачки и спаржа.  Блюдо рассчитано на 4 порции и готовится всего 35 минут.

    Чтобы приготовить зеленое тайское карри, вам понадобится:

    растительное масло – 2 ст.л.
    кокосовое молоко – 400 мл
    кабачок – 3 шт.
    свежие бобы – 250 г
    спаржа – 250 г
    базилик – 10 листьев

    Для пасты карри:

    тмин  — 1 ч.л.
    кориандр  — 1 ч.л.
    перец чили – 5 шт.
    лук-шалот  — 2 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    свежий имбирь – 1 шт.
    лимонник – 2 стебелька
    листья лайма – 6 шт.
    куркума – ¼ ч.л.
    пальмовый сахар – ½ ст.л.
    листья кориандра – горсть
    черный перец – по вкусу

    Как приготовить зеленое тайское карри:

    1. Помоем кабачки, очистим и нарежем кружочками толщиной 1 см.
    2. Снимем со свежих бобов кожицу.
    3. Разрежем спаржу на небольшие кусочки, я разрезала на кусочки длиной 3 см.
    4. Помоем перец чили, удалим из него семена.
    5. Очистим лук-шалот, разрежем его на 2 части.
    6. Очистим дольки чеснока, также разрежем пополам.
    7. Возьмем небольшой кусочек свежего имбиря, натрем его на терке. Достаточно будет кусочка около 4 см.
    8. Обмоем стебли лимонника и нарежем на кусочки длиной 2 см.
    9. Приготовим пасту. Специи обжарим в сковородке на медленном огне без добавления масла, затем измельчим в ступке.
    10. Пересыплем в миску, добавим остальные ингредиенты пасты карри и  с помощью блендера все перемешиваем в течение 5 минут. Должна получиться однородная масса.
    11. Разогреем немного растительного масла в сотейнике.
    12. Выложим 40 г пасты карри и обжариваем около 2 минут, постоянно помешиваем.
    13. Добавим кокосовое молоко, доведем до кипения, убавим огонь и оставим кипятиться еще на 5 минут.
    14. Разогреем на другой сковороде оставшееся растительное масло.
    15. Обжарим на нем кружочки кабачков с двух сторон. Я обжаривала по две минуты с каждой стороны.
    16. Добавим кабачки в карри и оставим вариться на 6 минут.
    17. Затем закидываем в сотейник спаржу и бобы, добавляем базилик, варим все 4 минуты и выключаем.

    Итак, наше зеленое тайское карри готово. Подайте его с рисом жасмин и украсьте кусочками свежего лайма.

    Совет: пасту карри, которая осталась, можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 3 месяцев.

    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz