Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо, которое понравится ценителям тайской кухни, – весеннее карри. Паста карри очень распространена в Азии, Австралии, Америке, однако в европейской кухне под карри подразумевают любое блюдо, в состав которого входит паста карри. В разных странах карри готовят по-своему, с добавлением разнообразных специй. Мы же сегодня приготовим зеленое тайское карри, в состав которого входят ароматные специи, а также бобы, кабачки и спаржа. Блюдо рассчитано на 4 порции и готовится всего 35 минут.
Чтобы приготовить зеленое тайское карри, вам понадобится:
1. Помоем кабачки, очистим и нарежем кружочками толщиной 1 см. 2. Снимем со свежих бобов кожицу. 3. Разрежем спаржу на небольшие кусочки, я разрезала на кусочки длиной 3 см. 4. Помоем перец чили, удалим из него семена. 5. Очистим лук-шалот, разрежем его на 2 части. 6. Очистим дольки чеснока, также разрежем пополам. 7. Возьмем небольшой кусочек свежего имбиря, натрем его на терке. Достаточно будет кусочка около 4 см. 8. Обмоем стебли лимонника и нарежем на кусочки длиной 2 см. 9. Приготовим пасту. Специи обжарим в сковородке на медленном огне без добавления масла, затем измельчим в ступке. 10. Пересыплем в миску, добавим остальные ингредиенты пасты карри и с помощью блендера все перемешиваем в течение 5 минут. Должна получиться однородная масса. 11. Разогреем немного растительного масла в сотейнике. 12. Выложим 40 г пасты карри и обжариваем около 2 минут, постоянно помешиваем. 13. Добавим кокосовое молоко, доведем до кипения, убавим огонь и оставим кипятиться еще на 5 минут. 14. Разогреем на другой сковороде оставшееся растительное масло. 15. Обжарим на нем кружочки кабачков с двух сторон. Я обжаривала по две минуты с каждой стороны. 16. Добавим кабачки в карри и оставим вариться на 6 минут. 17. Затем закидываем в сотейник спаржу и бобы, добавляем базилик, варим все 4 минуты и выключаем.
Итак, наше зеленое тайское карри готово. Подайте его с рисом жасмин и украсьте кусочками свежего лайма.
Совет: пасту карри, которая осталась, можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 3 месяцев.