|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||
кулинария
|
Диетологи убеждают, что овощи – это основа правильного питания человека, к тому же это, пожалуй, самый доступный источник необходимых нам минералов и витаминов. Так, интересно заметить, что мировые ученые, которые занимаются изучением вопросов долголетия, установили, что в основном рационе людей, переступивших возрастной порог 90-летия, всегда находились овощи в сыром виде. Именно они помогают человеческому организму восстановить утраченные силы, вывести холестерин, предотвратить возникновение и развитие атеросклероза. Более того, полезные свойства овощей необходимы для быстрого усвоения других продуктов питания (при их употреблении обмен веществ ускоряется примерно на 15–20%). А еще овощи улучшают аппетит, выводят из организма различные шлаки и токсины, а также являются главными поставщиками полезнейших органических кислот и ферментов. К тому же при их регулярном употреблении в пищу работоспособность печени и процессы желчеобразования значительно усиливаются, что, в свою очередь, благотворно воздействует на микрофлору кишечника. Но особенно пользу овощей необходимо учитывать для растущих организмов и людей пожилого возраста, потому что их иммунная система больше всего подвергается опасности, а у пожилых людей очень часто наблюдаются различные нарушения и сердечнососудистой, и эндокринной систем. Таким образом, овощи – это просто неотъемлемая часть нашего с вами здорового питания, кладезь витаминов и других полезных вещей. Не забывайте об этом и старайтесь употреблять их в пищу как можно больше. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супер-овощной закуски, которая не только обеспечит ваш организм витаминами, но и подарит прекрасные вкусовые впечатления от приготовленного блюда! Чтобы приготовить морковь, фаршированную овощами, нам понадобится: морковь — 2 шт. Как приготовить морковь, фаршированную овощами: 1. Первым делом отвариваем в кастрюльке морковь (целиком) до готовности, после чего остужаем ее и очищаем. Далее разрезаем каждый овощ вдоль на две половинки, затем удаляем аккуратно при помощи обычной чайной ложки ее середину. Таким образом, у вас должны получиться своеобразные "лодочки”.
Всем приятного аппетита! |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |