Суббота
04.05.2024
03:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Морковь с овощами на обед
    Наверное, тяжело сегодня будет найти людей, которые бы не приветствовали и не любили употреблять в пищу овощи. Бесспорно, каждый предпочитает кушать именно те овощи, которые ему нравятся больше всего и к которым он привык еще с детства.

    Диетологи убеждают, что овощи – это основа правильного питания человека, к тому же это, пожалуй, самый доступный источник необходимых нам минералов и витаминов. Так, интересно заметить, что мировые ученые, которые занимаются изучением вопросов долголетия, установили, что в основном рационе людей, переступивших возрастной порог 90-летия, всегда находились овощи в сыром виде. Именно они помогают человеческому организму восстановить утраченные силы, вывести холестерин,  предотвратить возникновение и развитие атеросклероза. Более того, полезные свойства овощей необходимы для быстрого усвоения других продуктов питания (при их употреблении обмен веществ ускоряется примерно на 15–20%).

    А еще овощи улучшают аппетит, выводят из организма различные шлаки и токсины, а также являются главными поставщиками полезнейших органических кислот и ферментов. К тому же при их регулярном употреблении в пищу работоспособность печени и процессы желчеобразования значительно усиливаются, что, в свою очередь, благотворно воздействует на микрофлору кишечника. Но особенно пользу овощей необходимо учитывать для растущих организмов и людей пожилого возраста, потому что их иммунная система больше всего подвергается опасности, а у пожилых людей очень часто наблюдаются различные нарушения и сердечнососудистой, и  эндокринной систем.

    Таким образом, овощи – это просто неотъемлемая часть нашего с вами здорового питания, кладезь витаминов и других полезных вещей. Не забывайте об этом и старайтесь употреблять их в пищу как можно больше.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супер-овощной закуски, которая не только обеспечит ваш организм витаминами, но и подарит прекрасные вкусовые впечатления от приготовленного блюда!

    Чтобы приготовить морковь, фаршированную овощами, нам понадобится:

    морковь — 2 шт.
    смесь овощная (заморозка) – 350 г
    кунжутные семечки — 1 ст.л.
    растительное масло — для жарки
    соль и перец — по вкусу

    Как приготовить морковь, фаршированную овощами:

    1. Первым делом отвариваем в кастрюльке морковь (целиком) до готовности, после чего остужаем ее и очищаем. Далее разрезаем каждый овощ вдоль на две половинки, затем  удаляем аккуратно при помощи обычной чайной ложки ее середину. Таким образом, у вас должны получиться своеобразные "лодочки”.


    2. Разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла, после чего обжариваем на нем овощную смесь около 5 минут, до готовности (не забываем присолить овощи и при желании поперчить их,  а также добавить любимых специй).


    3. Теперь  выкладываем в морковные лодочки нашу овощную начинку, а сверху присыпаем все кунжутными семечками. Лодочки очень аккуратно перемещаем на красивое блюдо и подаем к столу!


    Всем приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz