|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||
кулинария
|
Полезные свойства сала состоят в наличии в нем архаидоновой кислоты и витаминов А, Е И D. Архаидоновая кислота укрепляет иммунную систему организма, борется с вирусами, часто сало рекомендуют употреблять с чесноком зимой, когда организм ослаблен. Сало хорошо применяется в медицине в виде наружного средства, прикладывается к больным местам в виде компрессов. Вообщем — то о сале можно говорить долго и много, но главным остается то, что оно очень полезно и нужно вашему организму, но нужно учесть, что его следует есть в меру, так как оно весьма калорийно. Для тех кто следит за фигурой и не хочет поправится рекомендуют съедать хотя бы маленький кусочек в несколько дней. Для того, чтобы приготовить сальную намазку вам понадобится: сало – 400 г Для приготовления сальной намазки нужно: 1.Для начала нужно начистить чеснок, нарезать небольшими кусочками и сложить в емкость, отставить пока в сторону. 2.Затем приступим к салу. Обычно на намазку используют вкусное свежее сало без прослоек, но мне больше всего нравится делать намазку из сала, на котором есть одна маленькая прослойка, мне кажется так пикантнее и интереснее. Так вот, сало нужно отделить от шкурки и мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сало кладем к чесноку и хорошенько пропускаем через блендер до консистенции пасты. Если у вас нет блендера то тоже самое можете сделать с помощью мясорубки. 3.Затем намазку можно еще поперчить по желанию и добавить зелени, хорошо перемешать и настоять минут 20, чтобы сало набрало в себя чесночный аромат. Хранить намазку в холодильнике и лучше под пищевой пленкой. Приятного вам аппетита и легкости на кухне! |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |