Суббота
04.05.2024
07:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     При открытии некоторых кулинарных сайтов многие молодые девушки просто впадают в ступор при виде выложенных там фотографий кулинарных блюд. И фразы типа «спассеруйте лук на сливочном масле» или «погасите соду уксусом» вообще кажутся темным лесом и отпугивают людей готовить что либо сложнее яичницы.

    На самом деле научиться готовить не так сложно, как кажется. Ведь наши мамы и бабушки тоже когда-то в растерянности стояли у плиты и задавали те же вопросы. И тем не менее многие из них готовят, а некоторые даже очень неплохо.
    Чтобы научиться готовить вкусно, нужно соблюдать некоторые принципы. В общем они заключаются в порядке «от простого к сложному».
    1.    Приготовьте себе удобное рабочее место. Достаньте лист с рецептом и положите его на видное место. Разложите все необходимые для блюда ингридиенты в непосредственной близости от себя.
    2.    Не начинайте свой кулинарный опыт с жюльена по-французки или холодца, это может навсегда отпугнуть вас от готовки. Подберите более простое блюдо, салат Цезарь или воздушный омлет, например эти блюда готовятся быстро. Успех в простом блюде подтолкнет вас к большим кулинарным свержениям.
    3.    Кухонная посуда. Ваши ножи должны быть всегда заточены и посуды для готовки должно быть достаточно. Не покупайте себе слишком много кухонной техники – для начала вам вполне хватит блендера и миксера. Большое количество бытовой кухонной техники может только запутать вас, а в простом блюде они вам вообще не пригодятся.
    4.    Делайте запасы. Если после ужина остался вареный картофель или другие овощи, его можно заморозить, и поверьте, он совсем не потеряет своих вкусовых качеств. То же касается и многих других продуктов. Об это не знают даже некоторые опытные хозяйки – заморозить можно даже пережаренные лук с морковью, уже не говоря о бульоне или готовых вторых блюдах.
    5.    Внимательно прочитайте рецепт. Внимательно. Если какая-то фраза кажется вам непонятной, поищите ее толкование в Интернете. Что-то кажущееся вам понятным, может иметь совсем другой смысл. Точно следуйте рецепту от начала и до конца с соблюдением всех временных интервалов.

    Тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь. Помните, что даже опытной хозяйке порой одно блюдо надо приготовить несколько раз, чтобы получилось именно то, что нужно. А вообще даже новичок, приготовив определенное блюдо несколько раз (ну раз десять), осваивает его запросто. До сих пор помню фразы своего мужа в самом начале нашей совместной жизни – «Пожалуйста, не готовь плов.» Последние годы подобной фразы я давно не слышала.

    Наблюдайте за теми, кто как вы считаете, хорошо готовит.

    При случае  попросите поделиться опытом, поверьте опытные люди всегда готовы поделиться опытом и помочь новичку. Сделайте опытному повару пару комплиментов и лесть сработает – повар выдаст вам все свои кулинарные секреты.
    Помните – дорогу осилит идущий, и со временем, и вы, под восторженные возгласы домашних, сможете подавать к столу свое «фирменное» блюдо, и пусть даже это будут блинчики с селедкой.


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz