кулинария
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
При открытии некоторых кулинарных сайтов многие молодые девушки просто впадают в ступор при виде выложенных там фотографий кулинарных блюд. И фразы типа «спассеруйте лук на сливочном масле» или «погасите соду уксусом» вообще кажутся темным лесом и отпугивают людей готовить что либо сложнее яичницы.На самом деле научиться готовить не так сложно, как кажется. Ведь наши мамы и бабушки тоже когда-то в растерянности стояли у плиты и задавали те же вопросы. И тем не менее многие из них готовят, а некоторые даже очень неплохо. Чтобы научиться готовить вкусно, нужно соблюдать некоторые принципы. В общем они заключаются в порядке «от простого к сложному». 1. Приготовьте себе удобное рабочее место. Достаньте лист с рецептом и положите его на видное место. Разложите все необходимые для блюда ингридиенты в непосредственной близости от себя. 2. Не начинайте свой кулинарный опыт с жюльена по-французки или холодца, это может навсегда отпугнуть вас от готовки. Подберите более простое блюдо, салат Цезарь или воздушный омлет, например эти блюда готовятся быстро. Успех в простом блюде подтолкнет вас к большим кулинарным свержениям. 3. Кухонная посуда. Ваши ножи должны быть всегда заточены и посуды для готовки должно быть достаточно. Не покупайте себе слишком много кухонной техники – для начала вам вполне хватит блендера и миксера. Большое количество бытовой кухонной техники может только запутать вас, а в простом блюде они вам вообще не пригодятся. 4. Делайте запасы. Если после ужина остался вареный картофель или другие овощи, его можно заморозить, и поверьте, он совсем не потеряет своих вкусовых качеств. То же касается и многих других продуктов. Об это не знают даже некоторые опытные хозяйки – заморозить можно даже пережаренные лук с морковью, уже не говоря о бульоне или готовых вторых блюдах. 5. Внимательно прочитайте рецепт. Внимательно. Если какая-то фраза кажется вам непонятной, поищите ее толкование в Интернете. Что-то кажущееся вам понятным, может иметь совсем другой смысл. Точно следуйте рецепту от начала и до конца с соблюдением всех временных интервалов. Тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь. Помните, что даже опытной хозяйке порой одно блюдо надо приготовить несколько раз, чтобы получилось именно то, что нужно. А вообще даже новичок, приготовив определенное блюдо несколько раз (ну раз десять), осваивает его запросто. До сих пор помню фразы своего мужа в самом начале нашей совместной жизни – «Пожалуйста, не готовь плов.» Последние годы подобной фразы я давно не слышала. Наблюдайте за теми, кто как вы считаете, хорошо готовит.При случае попросите поделиться опытом, поверьте опытные люди всегда готовы поделиться опытом и помочь новичку. Сделайте опытному повару пару комплиментов и лесть сработает – повар выдаст вам все свои кулинарные секреты. Помните – дорогу осилит идущий, и со временем, и вы, под восторженные возгласы домашних, сможете подавать к столу свое «фирменное» блюдо, и пусть даже это будут блинчики с селедкой.
|