Суббота
04.05.2024
01:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Cалат "Греческий”

    салат греческий

    Салат "Греческий”, который дословно переводится как деревенский, пришел к Нам , по самой распространенной версии, из Древней Греции. Хотя многие указывают на более поздние даты греческой истории. На родине Греческий салат назвали деревенским, т.к. в его состав входили доступные для греческого простолюдина ингредиенты. Но основным компонентом этого блюда в классическом исполнении являются помидоры, которые появились в Греции в начале XIX века, чем и обусловлены бесконечные споры вокруг его происхождения.

    За все время существования рецепт салата "Греческий” почти не подвергался изменениям, в отличии от салата Цезарь. Также основной его изюминкой до сих пор остаются крупно порубленные, а не измельчённые овощи.

    Ингредиенты:

    1. Сыр фета (можно заменить брынзой) 200 гр.
    2. Помидоры 3-4 шт.
    3. Огурцы 1-2 шт.
    4. Болгарский перец 1-2 шт.
    5. Лук-шалот (можно заменить репчатым луком) 1 шт.
    6. Оливки (маслины) без косточек 80 гр.
    7. Масло оливковое 15 гр.
    8. Зелень – петрушка, базилик
    9. Соль, перец, орегано

    Способ приготовления:

    • Помидоры порезать кубиками.
    • Лук порезать полукольцами.
    • У перца удалить семенную коробку и порезать кубиками.
    • Огурец порезать кубиками.
    • Маслины или оливки разрезать на 2 части или порезать кольцами.
    • Брынзу или фету порезать кубиками.
    • Положите все в блюдо.
    • Добавьте зелень и приправы.
    • Добавьте оливковое масло и перемешайте.

    В идеале для заправки салата оливковое масло смешивают в пропорции 1/1 с бальзамическим или винным уксусом (6-7%). Также часто на дно блюда выкладывают листья салата. А в Греции огурцы очищают от кожуры и не перемешивают!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz