Суббота
04.05.2024
02:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    салат "Мимоза"

    Салат "Мимоза”, получивший свое название за удивительное сходство с одноименным цветком, салат Мимоза является одним из самых любимых блюд в России. Неудивительно, что огромная популярность стала причиной появления большого количества способов приготовления. Я рада предложить Вам свой рецепт салата "Мимоза”.

    Ингредиенты:

    1. Картофель – 3 шт.
    2. Морковь – 3 шт.
    3. Консервированная рыба в масле – 2 банки (лосось, тунец, сайра и т.д.)
    4. Яйцо – 4 шт.
    5. Майонез – 200 гр.
    6. Сметана – 200 гр. – необязательный ингредиент, однако, добавляет нежности салату
    7. Зелень (петрушка или укроп для декора)

    Способ приготовления:

    • Отварить морковь, картофель и яйца.
    • Вареные яйца залить холодной водой и оставить охлаждаться.
    • Картофель и морковь оставить охлаждаться. Затем очистить и натереть на крупной терке.
    • Яйца очистить и отделить белки от желтков.
    • Белки натереть на крупной терке.
    • Желтки натереть на мелкой терке.
    • С консерв слить масло и размельчить вилкой.
    • Если решили использовать сметану, то смешать ее с майонезом
    • Так как салат слоеный, то далее укладываем слоями следующим образом:
      1 слой – картофель (необходимо полностью закрыть дно салатницы)
      2 слой – слой моркови
      3 слой – размельченные консервы
      4 слой – натертые белки
      5 слой – майонез со сметаной (или майонез)
      6 слой – картофель
      7 слой – морковь
      8 слой – рыба
      9 слой – белок
      10 слой – равномерно покрыть сметаной и майонезом ( майонезом)
      11 слой – равномерно посыпать тертыми желтками
      12 слой -украсить зеленью

    Салат "Мимоза” лучше подавать в стеклянной салатнице, чтобы было видно слои и гости по достоинству оценили Ваш кулинарный талант.

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz