кулинария
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Салат "Мимоза”, получивший свое название за удивительное сходство с одноименным цветком, салат Мимоза является одним из самых любимых блюд в России. Неудивительно, что огромная популярность стала причиной появления большого количества способов приготовления. Я рада предложить Вам свой рецепт салата "Мимоза”. Ингредиенты:- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Консервированная рыба в масле – 2 банки (лосось, тунец, сайра и т.д.)
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Сметана – 200 гр. – необязательный ингредиент, однако, добавляет нежности салату
- Зелень (петрушка или укроп для декора)
Способ приготовления:- Отварить морковь, картофель и яйца.
- Вареные яйца залить холодной водой и оставить охлаждаться.
- Картофель и морковь оставить охлаждаться. Затем очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на крупной терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- С консерв слить масло и размельчить вилкой.
- Если решили использовать сметану, то смешать ее с майонезом
- Так как салат слоеный, то далее укладываем слоями следующим образом:
1 слой – картофель (необходимо полностью закрыть дно салатницы) 2 слой – слой моркови 3 слой – размельченные консервы 4 слой – натертые белки 5 слой – майонез со сметаной (или майонез) 6 слой – картофель 7 слой – морковь 8 слой – рыба 9 слой – белок 10 слой – равномерно покрыть сметаной и майонезом ( майонезом) 11 слой – равномерно посыпать тертыми желтками 12 слой -украсить зеленью
Салат "Мимоза” лучше подавать в стеклянной салатнице, чтобы было видно слои и гости по достоинству оценили Ваш кулинарный талант.
|