Пятница
03.05.2024
20:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Торт из кабачков
    Честно признаюсь: лично я кабачки не люблю, потому как нет в них никакого вкуса, а все те вкусные блюда, которые из них готовят, получаются такими за счет добавления дополнительных ингредиентов.

    При этом мне, как и большинству, прекрасно известно, что кабачки очень полезны, а для людей, соблюдающих диету, просто незаменимы. Кстати, в вездесущем Интернете я вычитала, что наиболее полезны кабачки с темно-зеленой кожицей, которая содержит до 80% всех полезных веществ, имеющихся в кабачках.

    Есть, правда, одно замечательное и очень популярное блюдо из кабачков, которое у меня, кстати, отлично получалось, – кабачки жареные, посыпанные чесночком и зеленью и смазанные сверху сметаной. Смотрятся они необычайно аппетитно благодаря румяной корочке, которая образуется за счет обваливания в муке. Но вот беда – кабачки жарятся на масле, которое они немилосердно впитывают, поэтому получаются весьма калорийными. К тому же при многих заболеваниях жареное категорически не рекомендуется.

    И вот прошлым летом меня научили делать торт из кабачков, и я на него буквально подсела, до такой степени вкусным оказалась это замечательное блюдо! Первоначально я готовила только для себя и растягивала удовольствие на 2-3 дня, но мое семейство быстро смекнуло, что к чему, и торт из кабачков стал исчезать из холодильника прямо-таки с космической скоростью!

    Чтобы торт из кабачков получился хорошо, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.

    Чтобы приготовить торт из кабачков, понадобится следующее:

    кабачки молодые небольшого размера – 3 шт.
    яйца – 1 шт.
    мука
    сода, гашенная уксусом, — 0,5 ч.л.
    соль, перец, приправы – по вкусу
    масло растительное
    чеснок – по вкусу
    зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.) – 2-3 пучка
    сметана – по вкусу (тем, кто следит за весом, лучше брать 15%-ную сметану)

    Торт из кабачков готовится так:

    1. Кабачки вымойте, при желании снимите кожицу, разрежьте вдоль на 4 части и, если есть семечки, удалите их (у молодых кабачков семечек обычно не бывает).
    2. Прокрутите кабачки через мясорубку. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите его марлей в 2 слоя и откиньте кабачки, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, соберите концы марли в мешочек и как следует выжмите кабачковую массу. Выложите отжатые кабачки в удобную эмалированную посуду (или посуду из нержавейки).
    3. Взбейте яйцо миксером, вылейте его в кабачковую массу и размешайте.
    4. Теперь нужно слегка присыпать эту массу мукой, размешать, добавить соду, гашенную уксусом, еще раз размешать, а потом посолить по вкусу (при желании слегка поперчить) и добавить ваши любимые приправы (я обычно кладу молотый кориандр, можно добавить хмели-сунели и т.п.). Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
    5. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла и, когда оно как следует раскалится, вылейте на сковороду 2-3 ст.ложки кабачкового теста, быстро разровняйте его равномерно по всей поверхности сковороды и поджарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки (это займет буквально несколько минут).
    6. Аккуратно снимите «корж» со сковороды и положите на тарелку – остывать. Я обычно расставляю несколько тарелок, чтобы коржи было потом удобнее брать. Если корж разломается, ничего страшного: когда будете формировать торт, просто аккуратно уложите все кусочки.
    7. Пока коржи жарятся, приготовьте заправку для торта: как можно мельче нарежьте предварительно вымытую и слегка обсушенную зелень; пропустите чеснок через чеснокодавку, а потом смешайте все это со сметаной в отдельной посуде.
    8. Когда все коржи будут готовы, возьмите блюдо или плоскую тарелку диаметром больше коржей и уложите их друг на друга, щедро промазывая поверхность каждого коржа сметаной с зеленью и чесноком.
    9. Готовый торт поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.

    И еще пара замечаний: при жарке кабачки очень сильно впитывают масло, что нам совершенно не нужно – поэтому и необходима сковорода с антипригарным покрытием, чтобы коржи не приставали. А чтобы снизить калорийность блюда, я стараюсь класть как можно меньше муки, так что если вы не хотите поправляться, поступайте так же.

    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz