|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||
кулинария
|
В континентальной Европе слово «пепперони» обозначает разнообразные виды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых перцев – peperoncino в Италии («паприка, острый красный перец»), pepperoncini или банановые перцы в США. Именно из последних вышеуказанных перчиков я и предлагаю сегодня приготовить наше блюдо – пеперончини в лососевой рубашке. Перчики фаршируются смесью из белого сыра, а затем «одеваются» в рубашку из копченого лосося. Также я предлагаю на гарнир приготовить фреш-крем. Крем-фреш в переводе с французского – свежие сливки. Это кисломолочный продукт с жирностью не менее 30%, который очень походит на сметану. Готовят такой крем из коровьего молока, допускается в составе до 15% сахарозы. Вкус у него приятный, немного кисловатый. Крем-фреш можно приобрести в магазине как в натуральном виде, так и с добавлением чеснока, зелени или пряностей. А можно приготовить натуральный крем-фреш в домашних условиях двумя способами – первый предусматривает термическую обработку и второй – без термической обработки. В результате время затрачивается одинаковое и получается одинаково вкусно. Итак, первый вариант приготовления крема-фреша (без термической обработки). Для этого понадобится нам 250 мл жирных сливок (33-35%) и 2 ст.л. простокваши или натурального йогурта. Сливки комнатной температуры смешать с простоквашей (или натуральным йогуртом) в чистой небольшой банке, банку прикрыть неплотно, сверху накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время сливки должны загустеть, затем содержимое банки слегка перемешать ложкой. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, где сливки станут ещё гуще. Второй вариант приготовления крема-фреша (с термической обработкой). Для приготовления крема нам понадобится250 мл жирных сливок (33-35%), 2 ст.л. натурального йогурта или простокваши. Сливки нужно поместить в ковшик и нагреть на медленном огне. Очень хорошо, если у вас есть кулинарный термометр, тогда нужно следить за температурой и нагреть сливки до 72 градусов. Если же вы не имеете такого термометра, тогда ориентируйтесь по пару. Когда он станет густым, но жидкость ещё не закипит (это важно!), сразу необходимо снять сливки с плиты. Ковшик накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем налить в большую миску холодную воду, поставить в нее ковшик со сливками и, постоянно помешивая их, таким образом полностью охладить сливки. Но при этом нужно быть максимально аккуратными, чтобы вода не попала в сливки. Далее добавить к сливкам простоквашу или натуральный йогурт, перемешать и перелить в небольшую банку. Накрыть ее неплотно крышкой, сверху — полотенцем. Поставить банку в теплое место на 1-3 дня. У меня через сутки сливки уже стали густыми. Крем-фреш получается благодаря полезным бактериям, а они нуждаются в тепле, дабы расти. В итоге получаем отличные сливки. Чем теплее место, в котором будет стоять банка со сливками, тем быстрее бактерии выращивают и уплотняют сливки. Как видите, время затрачено в обоих рецептах одинаковое, результат один и тот же. Разницы нет, но вам решать, по какому рецепту готовить крем-фреш. Хочу заметить, что можно заменить такой крем сметаной (10%) с сахарной пудрой (1/4 ч.л.). Чтобы приготовить пеперончини в лососевой рубашке, вам понадобится: перчики пеперончини – 350 г (около 18 шт.) Как приготовить пеперончини в лососевой рубашке: 1. Пеперончини промываем под водой. Нам понадобится около 18 штук, в каждом из которых делаем один разрез по длине. По желанию можно удалить семена изнутри, затем перчики просушиваем с помощью бумажного полотенца. Приятного аппетита! Количество порций: 18 |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |