Крабовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кочан фризе;
- соль;
- 100 грамм крабового мяса;
- 4 ветки орегано;
- 4 яйца;
- яблоко;
- 125 грамм майонеза.
Вынимаем из крабового мяса пластины из хитины, стараемся это сделать максимально аккуратно, мясо не должно развалиться.
Разбираем салат фризе на листочки, промываем и сушим. Варим яйца
вкрутую, очищаем и режем на 4 куска. Режем яблоко на тонкие ломтики,
сбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезаем мясо крабов на
куски 2,5-3 сантиметра.
Моем орегано, измельчаем и перемешиваем с майонезом и соком лимона.
Солим и перчим по собственному вкусу. Укладываем в салатницу салат,
кладем поверх крабы, яблоко и яйца. Сверху поливаем смесь заправкой.
|