Суббота
04.05.2024
06:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Перепелиные ножки из фарша
    Хотите удивить гостей или просто побаловать своих любимых домашних? Приготовьте для них вкуснейшие перепелиные ножки из фарша! Очень интересное и необычное блюдо!

    Ножки получаются румяными, хрустящими и с очень вкусной начинкой! Настоящее украшение любого обеденного и праздничного стола!

    А еще — очень хорошо «идут» с пивом.

    Чтобы приготовить перепелиные ножки из фарша, вам потребуются такие продукты:

    для теста:
    майонез — 180 г
    мука — 300 г
    сметана — 150 г
    для начинки:
    фарш (свинина + говядина) — 500 г
    чеснок — 5 зубков
    репчатый лук — 2 шт.
    чёрный перец молотый и соль – по вкусу
    для декора:
    солёная соломка – 1 упаковка
    куриные яйца — 1 шт.
    молоко
    панировочные сухари

    Как приготовить перепелиные ножки из фарша:

    1. Начнем с того, что приготовим тесто для наших ножек. Для этого смешиваем в одной мисочке сметану с майонезом, затем добавляем к ним муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его и отставляем в сторону.
    2. После этого займемся и самой начинкой. Очищаем чеснок и репчатый лук. Перекручиваем их на мясорубке (или же прибегаем к помощи к блендера либо натираем вручную на терке).
    3. После этого смешиваем фарш с луком и чесноком. Не забываем посолить и поперчить (при желании можно также добавить свои любимые приправы). Кстати, для этого рецепта можно использовать совершенно любой фарш. Но смесь свинины и говядины делает это блюдо по-настоящему нежным и сочным.
    4. Смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек молока. В эту смесь мы будем окунать наши ножки перед обваливанием в сухарях.

    Перепелиные ножки из фарша5. А вот сейчас возвращаемся к тесту. Итак, раскатываем на столе, присыпанном мукой, часть теста в круг, а затем вырезаем из него кружочки (делаем это с помощью обычной кружки). На каждый кружочек кладем фарш, в центр ставим соломку и защипываем как мешочек.

    Перепелиные ножки из фарша

    Если тесто плохо приклеивается к соломке, место их соединения можно немного смочить водой.

    Перепелиные ножки из фарша6. Теперь все ножки готовы к дальнейшей «обработке». Каждую из них обмакиваем в яйцо с молоком, затем обваливаем в сухарях. Для того, чтобы не вымазаться, каждую ножку — в столовую ложку, в яичную смесь, а затем — ставим на перевернутый стакан и обсыпаем сухарями. Так и сухари, которые не прилипли к ножке, остаются сухими, и руки практически чистыми.

    Перепелиные ножки из фарша

    Выставляем вертикально на противень, предварительно слегка смазанный маслом.

    Перепелиные ножки из фарша

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров). В результате получаем золотистые и хрустящие перепелиные ножки! Подавать можно и горячими, и в охлажденном виде!

    Перепелиные ножки из фарша

    Всем приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz