Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец
Приготовление:
Для
начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их
насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для
начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для
мяса отбейте грудку максимально тонко.
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В
отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной
ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте
панировочные сухари.
Каждый отдельный кусок необходимо для начала
вывалять в муке, затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях.
Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем
огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Готово!
Приятного аппетита