Пятница
03.05.2024
22:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рецепт эклеров с салатной начинкой
    Французские кулинары знают, чем удивить даже самых искушенных гурманов, ведь именно благодаря им обычное кушанье можно превратить в восхитительное угощение, которое замечательно украсит любой стол! Благодаря кулинарному мастерству искусных поваров Франции мы имеем возможность удивить и порадовать своих гостей чудесными профитролями – небольшими изделиями из заварного теста с разнообразными начинками.

    Профитроли можно начинять мясом, рыбой и морепродуктами, грибами, сыром, овощами и зеленью, фруктами и ягодами, аппетитными соусами (сладкими, острыми, солеными и т. д.). Я же расскажу вам о том, как приготовить аппетитные профитроли с салатом к фуршету. Простой рецепт очень вкусного, сытного и оригинального угощения!

    Чтобы приготовить профитроли с салатом к фуршету, вам понадобится:

    для профитролей:
    мука пшеничная – 160 г
    вода – 1 ст.
    масло сливочное – 3 ст. л.
    яйца – 4 шт.
    сыр грюер – 60 г
    перец черный молотый — ½ ч. л.
    соль – ¾ ч. л.
    для салата:
    крабовые палочки – 200 г
    кукуруза консервированная – ½ банки
    яйца – 2 шт.
    зеленый лук – 3-4 перышка
    укроп
    майонез – 2 ст. л.

    Как приготовить профитроли с салатом к фуршету:

    1. Готовим профитроли. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения. В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и черный молотый перец. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать смесь и проварить в течение 2 минут.
    2. Полученную массу перелить в миску, немного остудить. Добавить в тесто 1 яйцо, хорошенько взбить массу миксером, включенным на большую скорость. Повторяя те же действия, по одному вбить в тесто оставшиеся 3 яйца.
    3. Сыр грюер натереть на мелкой терке, переложить в миску с тестом. Еще раз хорошенько перемешать полученную массу.
    4. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. 2 противня смазать сливочным маслом.
    5. С помощью кулинарного шприца или обыкновенной ложки сформировать профитроли, порционно выкладывая тесто на противень. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 2 см.
    6. Поместить противень с заготовками в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать профитроли в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
    7. Пока выпекаются профитроли, можно заняться приготовлением начинки. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Зелень промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. Крабовые палочки разморозить, также мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать.
    8. Готовые профитроли извлечь из духовки, переложить на сухое кухонное полотенце, остудить. С каждой заготовки срезать верхушку примерно на одну треть. Аккуратно наполнить профитроли крабовым салатом, прикрыть верхушками-«крышечками», переложить на блюдо и подать на стол.

    Предложенный в данном рецепте вариант начинки профитролей – лишь один из великого множества возможных вариантов. Вы можете пофантазировать и начинить профитрольки сырно-чесночным, картофельным, мясным или рыбным салатом, грибочками с обжаренным луком и фаршем, овощами и так далее. А для того, чтобы при подаче на стол ваше угощение выглядело еще ярче и аппетитнее, сервируйте блюдо с профитролями веточками или листочками сочной свежей зелени.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz