Суббота
04.05.2024
03:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

    - 250 мл крепкого кофе;
    - 170 грамм сахара, либо ¾ стакана;
    - 80 грамм горького шоколада;
    - 300 грамм сыра маскарпоне;
    - 3 столовые ложки коньяка;
    - 36 штук печенья Савоярди;
    - 5 яиц.

    Разделяем белки и желтки. Растираем сахар и желтки. Лучше всего для этой операции подойдет обычный миксер.

    Добавляем в полученную желтковую смесь сыр маскарпоне, тщательно перемешиваем.

    Взбиваем белки до состояния плотной пены и добавляем их в желтково-сырную смесь. Для перемешивания используем деревянную лопатку, сильно усердствовать не следует, мешаем аккуратными движениями.

    Смешиваем коньяк и кофе. Обмакиваем печенье в кофе, выкладываем его в форму, дно должно быть полностью им закрыто.

    Сверху на печенье выкладываем половину крема, которые ранее мы приготовили. Выравниваем поверхность, кладем 2-й слой печенья, который мы предварительно смочили в кофе, на него укладываем остатки крема. Накрываем сверху форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник, оставляем там на 8-10 ч.

    Перед тем, как подавать десерт на стол, следует посыпать тирамису крошкой шоколада сверху.

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz