Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:
- 250 мл крепкого кофе;
- 170 грамм сахара, либо ¾ стакана;
- 80 грамм горького шоколада;
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- 3 столовые ложки коньяка;
- 36 штук печенья Савоярди;
- 5 яиц.
Разделяем белки и желтки. Растираем сахар и желтки. Лучше всего для этой операции подойдет обычный миксер.
Добавляем в полученную желтковую смесь сыр маскарпоне, тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до состояния плотной пены и добавляем их в
желтково-сырную смесь. Для перемешивания используем деревянную лопатку,
сильно усердствовать не следует, мешаем аккуратными движениями.
Смешиваем коньяк и кофе. Обмакиваем печенье в кофе, выкладываем его в форму, дно должно быть полностью им закрыто.
Сверху на печенье выкладываем половину крема, которые ранее мы
приготовили. Выравниваем поверхность, кладем 2-й слой печенья, который
мы предварительно смочили в кофе, на него укладываем остатки крема.
Накрываем сверху форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник,
оставляем там на 8-10 ч.
Перед тем, как подавать десерт на стол, следует посыпать тирамису крошкой шоколада сверху.
|