Куриное филе в слойке
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно
приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко
нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и
тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем
раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см.
Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и
ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!