кулинария
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Салат "Оливье” считается традиционным новогодним блюдом и является одним из самых популярных салатов. Назван в честь своего создателя Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж”. Многие по ошибке думают, что этот ресторан находился в Санкт-Петербурге, но на самом деле это был один из самых шикарных ресторанов Москвы начала 60-х годов XIX века. И даже не догадываются, что современный рецепт салата "Оливье” не имеет ничего общего с его первоначальным вариантом. И премий "Оливье”, в отличие салата Цезарь, не получал. Ингредиенты салата "Оливье”: «Дореволюционный»рецепт | «Советский» рецепт | Наш рецепт | - рябчики - раковые шейки - свежие огурцы - оливки - каперсы - соя-кабуль - яйца - телячий язык - паюсная икра - свежий салат - пикули | - варёная колбаса - зелёный горошек - маринованные огурцы - варёная морковь - репчатый лук - майонез - отварной картофель - яйца - соль | - вареное мясо или вареная курица 300 гр. - зелёный горошек 400 гр. - маринованные огурцы 100 гр. - свежие огурцы 100 гр. - варёная морковь 1-2 шт - зеленый лук или каперсы 150 гр. - майонез + сметана + ложка раст. масла - отварной картофель 300 гр. - яйца 4 шт. |
Способ приготовления салата "Оливье”: Экономия времени-наша самая большая задача!! Поэтому я рекомендую варить картофель и морковь вместе, предварительно промыв их (по времени получается одинаково около 30-40 минут после закипания). Также отвариваете яйца (их лучше всего варить в подсоленной воде 10 минут после закипания , тогда они не будут трескаться). Когда овощи и яйца сварятся- воду слить ,дать остыть(яйца остужают в холодной воде),затем почистить от кожуры. Стандартная нарезка составляющих салата оливье-кубиками.Нарезаете зеленый лук(или каперсы)-хотя можно обойтись и без этих составляющих. Для приготовления заправки-соуса рекомедуется смешать сметану с майонезом в равных пропорциях, это делается для того ,чтобы салат был нежным на вкус и имел приятный внешний вид (когда используется только майонез салат становится желтого цвета ,быстро портиться и очень тяжело воспринимается желудком, что в праздничные дни не очень хорошо). Оливье лучше не солить, поскольку огурцы и майонез уже содержат соль. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением (если у вас получился целый "тазик” салата-весь его заправлять не стоит,а только то, что собираетесь ставить на праздничный стол).
|