Суббота
04.05.2024
08:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    салат оливье

    Салат "Оливье”  считается традиционным новогодним блюдом и является одним из самых популярных салатов. Назван в честь своего создателя Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж”. Многие по ошибке думают, что этот ресторан находился в Санкт-Петербурге, но на самом деле это был один из самых шикарных ресторанов Москвы начала 60-х годов XIX века. И даже не догадываются, что современный рецепт салата "Оливье” не имеет ничего общего с его первоначальным вариантом. И премий "Оливье”, в отличие салата Цезарь, не получал.

    Ингредиенты салата "Оливье”:

    «Дореволюционный»рецепт

    «Советский»
    рецепт

    Наш рецепт

    - рябчики
    - раковые шейки
    - свежие огурцы
    - оливки
    - каперсы
    - соя-кабуль
    - яйца
    - телячий язык
    - паюсная икра
    - свежий салат
    - пикули
    - варёная колбаса
    - зелёный горошек
    - маринованные огурцы
    - варёная морковь
    - репчатый лук
    - майонез
    - отварной картофель
    - яйца
    - соль
    - вареное мясо или вареная курица 300 гр.
    - зелёный горошек 400 гр.
    - маринованные огурцы 100 гр.
    - свежие огурцы 100 гр.
    - варёная морковь 1-2 шт
    - зеленый лук или каперсы 150 гр.
    - майонез + сметана + ложка раст. масла
    - отварной картофель 300 гр.
    - яйца 4 шт.

    Способ приготовления салата "Оливье”:

    Экономия времени-наша самая большая задача!! Поэтому я рекомендую варить картофель и морковь вместе, предварительно промыв их (по времени получается одинаково около 30-40 минут после закипания). Также отвариваете яйца (их лучше всего варить в подсоленной воде 10 минут после закипания , тогда они не будут трескаться). Когда овощи и яйца сварятся- воду слить ,дать остыть(яйца остужают в холодной воде),затем почистить от кожуры. Стандартная нарезка составляющих салата оливье-кубиками.Нарезаете зеленый лук(или каперсы)-хотя можно обойтись и без этих составляющих.

    Для приготовления заправки-соуса рекомедуется смешать сметану с майонезом в равных пропорциях, это делается для того ,чтобы салат был нежным на вкус и имел приятный внешний вид (когда используется только майонез салат становится желтого цвета ,быстро портиться и очень тяжело воспринимается желудком, что в праздничные дни не очень хорошо). Оливье лучше не солить, поскольку огурцы и майонез уже содержат соль. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением (если у вас получился целый "тазик” салата-весь его заправлять не стоит,а только то, что собираетесь ставить на праздничный стол).

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz