Пятница
03.05.2024
21:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рецепт вкусного печеночного торта
    Закусочный торт из печени — очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих. Мой любимый мужчина обожает его, и в моем  праздничном меню это коронное блюдо. Лично я считаю, что торт из печени – это настоящий кулинарный шедевр. Если его правильно приготовить и красиво украсить, то он способен стать яркой декорацией любого праздничного стола. Кроме того, перед его нежным и изысканным вкусом не сможет устоять ни один человек. Многие не хотят заморачиваться с его приготовлением, думая, что процесс очень сложный, или просто не знают, как его готовить. Но стоит один раз приготовить его, как ты осознаешь, что времени потрачено минимум, а удовольствия от этого лакомства — максимум.

    Готовить торт можно из любой печени, лично я отдаю предпочтение куриной. Закусочный торт из печени состоит из печеночных коржей и начинки, которая ложится между ними. Рецептов начинки для печеночного торта уйма, но я рекомендую приготовить с классической простой начинкой из обжаренных на растительном масле лука и моркови, особенно если готовите это блюдо первый раз. При желании можно разнообразить начинку, добавив грибы, свежие или маринованные, которые необходимо предварительно обжарить. А чесночок способен привнести пикантности блюду.

    Время приготовления 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 6-12 порций, опять же все зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для выпечки коржей. От этого также зависит высота торта. Я выпекала на сковороде диаметром 26 см, получилось 6-7 коржей, и вместе с начикой высота тортика составила 4-5 см.

    Чтобы приготовить закусочный торт из печени, вам понадобятся:

    для коржей:
    печень — 500 г (у меня куриная)
    молоко — 250 г
    мука — 130 г
    лук репчатый — 1-2 шт
    куриное яйцо — 1 шт.
    соль и черный молотый перец — по вкусу
    для начинки:
    лук репчатый — 2 шт.
    морковь — 2 шт.
    майонез — 180 г (по вкусу)
    растительное масло — для жарки
    свежий укроп — для украшения

    Как приготовитьь закусочный торт из печени:

    1. Репчатый лук почистить. Луковицу для коржей разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с печенью, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
    2. Добавить куриное яйцо, молоко.Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Следить, чтобы не образовывались комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она растеклась тонким слоем, как блин, и покрыла все дно. Обжарить печеночный корж с двух сторон до румяной корочки. Аналогично поступить с другими коржами.
    3. Лук для начинки нарезать мелко кубиками, можно также воспользоваться комбайном.Морковь почистить и натереть на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до мягкости.Потом слегка остудить.
    4.Укроп измельчить.
    5. Полученные печеночные коржи смазать сначала майонезом,поверх выложить слой из обжаренных лука и моркови.
    6. Верхний корж смазываем только майонезом и сверху украшаем торт измельченной зеленью.
    Вот как аппетитно выглядит закусочный торт из печени в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz