Суббота
04.05.2024
06:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
реклама сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Как приготовить бриоши с беконом
    Красивое французское слово «бриошь» многие наверняка слышали, но не слишком хорошо представляют себе, что это такое. Спешим удовлетворить ваше любопытство, а заодно и расширить кулинарный кругозор.

    Классическая бриошь представляет собой сладкую булку, сдобное тесто для которой замешивалось на пивных дрожжах с добавлением масла. Во французской провинции Нормандия бриоши пекли еще в 16 веке. Из нежнейшего сдобного теста делали 6 шариков, затем слепляли их вместе и выпекали.

    Вы наверняка встречали в продаже такие булочки, состоящие как бы из нескольких шариков, только не знали, что это и есть бриоши. Правда, и по вкусу, и по технологии изготовления они мало напоминают классические французские. Там тесто готовили на опаре, затем на сутки помещали на холод, через сутки тесто выкладывали в тесную для него форму, и оно поднималось необычайно быстро, но не в виде купола, а в виде ряда маленьких шаров. Такие бриоши из мягкого, воздушного теста получались очень сдобными и сладкими. Обычно их подавали к чаю.

    Слишком сложная технология постепенно упрощалась, правда, в ущерб вкусу. Сегодня бриошами нередко называется полусдобный хлеб или булочку, состоящую из 3-4 небольших шариков, соединенных вместе.

    Мы предлагаем вам приготовить бриоши совершенно иного типа – бриоши с беконом. От традиционных бриошей они отличаются тем, что, во-первых, несладкие, а во-вторых, их можно выпекать и по отдельности, но с чаем они тоже отлично пойдут.

    Получается просто необыкновенное сочетание нежного, пышного теста со вкусом лука и поджаристого бекона – нечто фантастически аппетитное и вкусное! Стоит попробовать приготовить. Тем более что, в отличие от французских хозяек 16 века, в вашем распоряжении есть масса современной кухонной утвари, которая избавит вас от трудоемких операций. Итак, за дело!

    Чтобы приготовить бриоши с беконом, вам понадобится:

    мука – 500 г
    яйца – 6-7 шт. (вес разбитых яиц должен составлять 325 г)
    лук репчатый – 1 головка
    бекон – 4-5 полосок
    теплое молоко – 125 мл
    свежие дрожжи – 40 г
    сахар – 1 ст.л.
    морская соль – 1/2 ч.л.

    Как приготовить бриоши с беконом:

    1. Разогрейте духовку до 220 ºС.
    2. Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и молоко, перемешайте и отставьте опару на 10 минут.
    3. Мелко нарежьте бекон.
    4. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
    5. Слегка обжарьте бекон на сковороде (масло можно не добавлять), затем добавьте лук и обжарьте все до золотистого цвета.
    6. Разбейте яйца и взвесьте их, чтобы получилось 325 г.
    7. Добавьте к яйцам муку, соль и дрожжи, разведенные в молоке, и вымешайте в комбайне с насадкой для теста.
    8. Добавьте поджаренный бекон с луком и вымешивайте еще несколько минут.
    9. Выложите тесто в теплую сухую миску, затяните ее пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
    10. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и немного его обомните.
    11. Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
    12. Выпекайте около 20-30 минут в разогретой духовке.

    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz